最美浙江人:衢州公交司机姜永古近况 病情初步好转

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 19:43

12月10日下午2时许,姜永古驾驶着衢州市柯城区沟溪乡五十都村至航埠镇班线公交车,一路向目的地进发。“开到沟溪村三岔路口时,发现车子有些摇晃,有点要坏掉的感觉。”与姜永古搭档的乘务员蔡四英回忆。

“姜师傅,车子是不是坏了?”蔡四英问。

只见姜永古动了动嘴巴,没有说话。随后,姜永古开着车子慢慢往路边靠,停下,拉起手刹,打起双跳灯。公路的另一侧,是一条小溪。蔡四英注意到,姜永古的表情看上去很痛苦。

蔡四英说,车停稳后她发现姜师傅反应有些不灵活,想说话又说不出来,赶紧询问他是否去医院。靠在座位上的姜永古,无精打采地说休息一下就行,一会儿还要去接放学的学生。

见此情况,蔡四英安排车上的五六名乘客下了车,回头却发现姜师傅仰头靠着,右手下垂在座位边,喊他已没了反应。她赶紧向车队长报告情况,随后跑到附近的沟溪乡卫生院叫来了医生陈锦森。

医生检查发现姜永古瞳孔放大,经测量血压高达180/120mmHg。“我第一感觉就是脑血管意外,发作时头应该很痛,但还有意识,手脚会不太灵活,能够坚持把车子停稳,挺不容易的。”陈锦森医生说。

经急救后,姜永古被紧急送往衢州市人民医院抢救,确诊为脑溢血,经过手术后,目前生命体征稳定,但仍处于昏迷中。(编辑 陈颖)

更多精彩内容请点击:浙江视频新闻网

温州:80后小伙作品“变形金刚”集体嘉兴一男子毒狗被抓 警方称警惕餐馆“台州:酒后洗澡溺水身亡 众同伴被死者杭州萧山机场T3新航站楼 月底投入使遭遇"订餐"骗局 台州小炒店老板损失寄快递请核对快递员工作证 嘉兴有骗子杭州:吴山广场刚出生的男婴被丢在冰冷豪车遭变卖 杭州一美女出租近百万保时杭州女子在公厕产下男婴后遗弃被发现 浙江楼市“领跌”全国台州:当小偷遭遇长跑爱好者 被追一公绍兴四名90后殴打抢劫自己朋友 竟是浙江电动车事故占事故总数三成多 超速今早最低温0度 浙北浙江11月CPI涨一成多 牛羊肉猛涨杭州:出租的保时捷却被低价变卖 漂亮杭州公选结束110名领导2605人报浙江电动车事故占交通事故三成以上 超浙江大学上演八分钟约会相亲会 市民感货车翻车驾驶室被压变形 司机称多亏看停在海边的车子被“涨潮”进了水保险公《新闻007》:目前微整形行业种种乱宁波为无偿献血者提供意外保险 高可获杭州萧山机场T3航站楼开放在即 今大杭州一公厕惊现弃婴 呱呱坠地竟被扔下周浙江省最低气温将跌破0℃ 浙北“有声”纸巾带你游遍西湖浙江温岭数万亩甘蔗陷滞销窘境 平均每"订餐"也会遭骗局 台州小炒店老板损杭浦高速上10辆簇新汽车翻下路基 司金华警方破网络赌博案 投注27亿元全台州温岭发生故意伤害案件 女工四楼全国助残日 浙江各地举办活动关爱残四年前威海买房 房子迟迟未建成杭州三个换乘点 游客如何选择?2014年国家公务员考试笔试成绩今日外媒:法国葡萄酒成中国人新嗜好禁令之下公务员心态调查:有人抱怨抵制调查称美国人爱电子书但更爱纸版书纽约油价14日反弹为啥日本\"学生马拉松接力\"收视率嫣然医院筹建金额现三种说法被质疑造假FBI牵头侦办中领馆遭纵火案 疑犯锁美国务卿将与以巴讨论和谈框架协议3名涉贿部长辞职 土耳其内阁“换血”安倍:修宪系“毕生事业” 愿将其进行印度受辱女外交官将被调往印驻联合国代刘北宪:“全媒体时代”正在渐进式到来曼德拉遗体抵达比勒陀利亚 数万民众沿韩国宣布扩大防空识别区覆盖苏岩礁 将