调查称美国人爱电子书但更爱纸版书

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 16:10

新华网华盛顿1月16日电(记者林小春)许多人预言,纸版书会被电子书取代。而美国皮尤研究中心16日公布的一项调查显示,尽管电子书在美国的受欢迎程度不断上升,但纸版书的主导地位依然不可动摇。至少在2013年,绝大多数美国人依然选择传统的阅读方式。

皮尤研究中心本月初调查了1000多名18岁以上美国成年人。结果发现,76%的美国人在2013年阅读过某种形式的书,阅读数量平均为12本。其中,70%的人阅读过纸版书,相比2012年上升4个百分点。另外,28%的人阅读过电子书,比上年增长5个百分点。与此同时,调查也发现,大多数阅读电子书的美国人也会阅读纸版书,只有4%的人表示只读电子书。

研究人员在调查报告中写道,阅读电子书的美国人比例在增加,但很少有人已完全用电子书取代纸版书。尽管电子书受欢迎程度上升,但纸版书依然是美国人阅读习惯的“根基”。

调查还发现,42%的美国人现在拥有iPad等平板电脑,而拥有Kindle等电子书的美国人比例为32%。总之,一半的美国人拥有阅读电子内容的电子设备。

温州GDP增速跟上全国步伐 浙江省长习近平等政治局常委指导群众路线教育活2014年浙江省初中毕业学业考试语文2014年宁波中考总分从610分增至台州回应红头文件劝捐:自愿认捐 不硬杭州自来水异味“元凶”确定 涉及企业陕西贩婴案续:家长放弃婴儿源于农村家2013年财政支出公布 教育支出占大报告称2014年全省财政支出预算拟为省政协委员李立新:该考虑设立代驾师职人工监测数据容易作假 建议采用自动水“邻叔丁基苯酚”喝下去对人体有害吗大批南苏丹难民进入苏丹境内(组图)美媒播出视频:叶梦圆死前被两辆消防车朝鲜提议朝韩停止军事敌对五角大楼把中国高超音速导弹命名为WU中美投资协定谈判迎来关键点 “准负”美军太平洋司令部司令承认中国终结美对泰国大米收购计划再掀政坛波澜体制原因阻挠美国制造业创新核电安全问题再成日本政争焦点欧盟国家或签互不监听协议奥巴马17日将宣布监控整改方案萨科齐嘲笑奥朗德骑摩托偷情很可笑英拉遭泰反腐委员会调查美前防长盖茨爆料:韩国2010年曾打美国会法案为“慰安妇”讨公正 或因不朝鲜向韩国发出“重大提案”:停止一切奥朗德绯闻发酵 萨科齐落井下石18省已宣布除夕高速公路不免费 13纽约油价14日反弹为啥日本\"学生马拉松接力\"收视率嫣然医院筹建金额现三种说法被质疑造假FBI牵头侦办中领馆遭纵火案 疑犯锁美国务卿将与以巴讨论和谈框架协议3名涉贿部长辞职 土耳其内阁“换血”安倍:修宪系“毕生事业” 愿将其进行印度受辱女外交官将被调往印驻联合国代刘北宪:“全媒体时代”正在渐进式到来曼德拉遗体抵达比勒陀利亚 数万民众沿韩国宣布扩大防空识别区覆盖苏岩礁 将智能终端:软硬交互 挖掘服务“金矿”浙江今年新增艾滋病感染者3007例 韩国外相:希望日本用实际行动表达正确调查称:国企员工福利最好却最不敬业(商务部谈外资开放:汽车钢铁化工外资股塞浦路斯前总统克莱里季斯去世中国驻西班牙大使馆提醒要稳妥投资浙江企业家信心三季度止跌回升 房地产美国寿星跳伞庆百岁生日 从3900米