曼德拉遗体抵达比勒陀利亚 数万民众沿长街瞻仰

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 12:06

中新社比勒陀利亚12月11日电 (记者 宋方灿)12月11日至13日,南非前总统曼德拉的遗体在每天上午7时到8时低速经过行政首都比勒陀利亚市中心的两条街道,供南非民众沿途悼念。

为了方便南非全体国民和各国来宾有最后的机会送别曼德拉,南非政府特别安排了如上活动。在每天曼德拉遗体从所存放的第一空军医院运往总统府联合大厦的过程中,南非政府选择了比勒陀利亚市中心的两条道路对外开放,供民众沿途瞻仰。

两条道路的总长度大约为5公里。车队首先经过的是南北走向的考斯·曼姆普鲁大街,行驶的距离大约1公里多一些。在抵达与马迪巴大街的路口时,车队右转后一路向东行驶,沿着以曼德拉家族名命名的马迪巴大街一直抵达总统府内,这段路的长度大约为3公里多。

记者早早赶到马迪巴街靠近考斯·曼姆普鲁大街的现场,发现很多南非民众已经在路边翘首以盼。7时许,车辆进入马迪巴大街,车队由几十辆车组成。

曼德拉的遗体运抵总统府后,其家人和一些来南非参加追悼活动的各国领导人上午前往吊唁。下午开始,吊唁活动对民众开放,民众从12时到17时可以进入瞻仰曼德拉的遗容。

记者在联合大厦内遇到了一名负责总统府IT工作的年轻人,他表示,自己并未亲眼见过曼德拉,不过他希望能够有机会瞻仰曼德拉的遗容。另外一名叫做马里奥·梅洛拉的男子则十分幸运,他表示自己见过曼德拉几面,曼德拉还曾在自传上给他签名:“给马里奥,我们未来的领导人。”

据悉,三天的沿街供民众瞻仰和吊唁活动结束后,曼德拉的遗体将被运往他位于东开普省的库努老家,15日在那里正式举行国葬。(完)

埃及释放部分叙利亚战争关押难民 授居澳媒:中国空气污染严重为澳优质房地产日本2012年共发生19.8万起校内男子存钱被刺死 因存款时间过久与他人243吨货车行500公里 竟有12万澳大利亚男子吃肯德基时被骨头硌坏牙齿普京称曼德拉是伟大人道主义者 可与圣悉尼多地提款机被装读卡器 难被取款者中国网吧正在快速消失普京称曼德拉是伟大人道主义者 堪比圣杭州现智能垃圾分类房 扫对二维码方能中巴卫星发射失败 对后续合作前景仍充百元买面子 美女亲一口给100朝军据传维持24小时戒备状态 机关报普京称曼德拉是伟大人道主义者 可与圣喀布尔国际机场发生强烈爆炸 系北约联彭丽媛出席音乐会和普通观众一起入场美国两党达成预算协议 分析称华府财政宁波慈善总会放弃寻找15年捐款超千万杭州一垃圾焚烧厂被指与居民区为邻 政中国经济成以色列2013商业年会关注班主任拽掉男生头发 10岁男孩恐成秃法士兵中非丧生 法总统称解除武装行动民调显示仅有6%俄罗斯公民认为政府遵喀布尔国际机场发生强烈爆炸 系北约联欧美关系的是是非非奥巴马幕僚团添新成员 将关注气象与能涉嫌给奥巴马寄毒信 美国女演员为减刑西班牙两名记者在叙利亚遭绑架纽约市今年预计吸引游客5430万韩国宣布扩大防空识别区覆盖苏岩礁 将智能终端:软硬交互 挖掘服务“金矿”浙江今年新增艾滋病感染者3007例 韩国外相:希望日本用实际行动表达正确调查称:国企员工福利最好却最不敬业(商务部谈外资开放:汽车钢铁化工外资股塞浦路斯前总统克莱里季斯去世中国驻西班牙大使馆提醒要稳妥投资浙江企业家信心三季度止跌回升 房地产美国寿星跳伞庆百岁生日 从3900米沙特女性反抗禁驾令 小伙因改编歌曲助欧洲多国遭强飓风袭击 已共致13人遇中疾控首席专家被指盗用数据 系全国政中药企业热衷“自产自销”英国高官频伸“橄榄枝”欢迎中国企业投英国消防局常接奇葩求助电话:生殖器被非洲女石油大亨身价73亿美元 财富超16岁少女被男友与另2人策划轮奸(图全面准确执行销毁叙化武决定 促进叙停7名俄船员在尼日尼亚被扣 尼外长将协