红十字会在受捐女孩辞世一月后仍未将捐款送到

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 22:06

  给女孩的救命款,为何会拖这么久,且是在她去世以后?据记者了解,6月14日,福建省龙岩市永定县政府几个部门就联合发布了捐款的倡议书,号召全县群众为田田献爱心,同时由永定县红会开通了一个专门为田田捐款的账号。

  对此,永定红会办公室主任沈卜魁解释称,捐款要由县会计核算中心核算,并由县卫生局局长签字后才能转存。各界捐给田田的5万元,已历经3次核算,“但县里正在换届,目前卫生局长还没有到位,没有他的签字,我们不能转出”。

  【捐款人】两个月前捐款受捐人未收到

  刘先生是永定县委某部门的普通职工,他有亲属和苏田田家是同村的。6月15日,本报报道了苏田田的不幸遭遇后,刘先生所在单位也收到了由县妇联等多部门联合发出的“捐款倡议书”。刘先生当即捐了500元钱,“小孩子太可怜了,我们单位的同事都很同情”。刘先生说,当时单位10多个同事基本都捐了钱,差不多有2000元钱,他们都将钱转入由县红十字会开设的专门账户中,“钱虽然不多,可代表着我们的一份心意”。刘先生说,据他了解,县里不少单位都发动了捐款,一个月下来应该有几万元爱心款。

  刘先生一直以为,这些钱已在第一时间送到了田田手中,并作为她的医疗费用。前几天,刘先生碰巧遇上了田田的母亲郑金凤。闲聊中,她告诉刘先生,从头到尾,永定县红会都没有送来任何给田田的医疗费,这让刘先生百思不得其解。

  郑金凤告诉记者,田田住院期间,她曾向永定县红会咨询爱心捐款一事,“当时他们说,还有捐款没有送到他们那里,等捐款收齐了以后再一起转到田田的账户。但是,一直到田田走的那天,他们还是没有转过来任何钱。田田去世了以后,我也就没有再去问这个事了”。

  【红会】等局长到位后签字才能转出

  昨日(8月15日)上午,在永定县红十字会,办公室主任沈卜魁向郑金凤出示了红十字会账号的“银行存款1级明细账”表格,以及从中一一整理出来的“向苏田田爱心捐款单位(个人)”账目表。账目表中,均是永定县各单位和个人在六七月份捐给苏田田的爱心款项,共计50218元。之后,郑金凤填写了“收取红十字会爱心捐款”的收据。沈卜魁表示,这5万元将于近日以转账形式,转交到苏田田的妈妈手中。

  沈卜魁说,银行通过会计核算中心,将红十字会唯一户头中的银行存款明细报给县红十字会,红十字会再从“银行存款1级明细账”表格中,理出了捐给苏田田的资金。经过三次核对,数据可以保证是正确的,确定款项中没有一分钱的差错。

  至于爱心款为何迟迟没到田田账户中,沈主任说,每笔捐款都必须由会计核算中心核算,并于每月月初将明细报给红十字会。此外,由于这些捐款大多数都是单位捐赠,“有些单位承诺捐款的数目,我们发票也开了,但钱一直没有到账,所以耽误了不少时间”。沈主任说,田田的捐款明细本月3日才对账完毕。

  沈主任说,对完账后,本该直接转入田田账户,但由于捐款转出都必须由卫生局局长签字后才行,“县里正在换届,目前卫生局长还没有到位,没有他的签字,我们不能转出,这也是出于严谨”。

  田田的母亲郑金凤表示,如今女儿已去世,她将把剩余的爱心捐款悉数献给患病的儿童。(编辑 陈颖)

  

“梅超风”再成超强台风 沪杭将遇电闪浙江温岭一公司33名员工出现疑似集体故宫哥窑瓷器损坏背后的风波新蓝时评:谁给“红十字”抹了黑多少“门”才能改变故宫的傲慢监守自损文物故宫如何补漏香港英皇影视文化村项目杭州签约杭州积极稳妥处理出租车停运杨秀珠贪污案涉案人杨胜华归国投案被逮维和警员畅谈赴利比里亚岁月 曾受联合衢州一男子婚恋交友诈骗 被处罚金15网友爆料:周立波老婆胡洁前夫杨胜华近网友呼吁:停止谋杀海豹 抵制海豹制品“天下浙商家乡行”8月3日启动浙江缙云破获一协警参与至3死7伤特大杭州警方发布通告故宫被指封锁国家一级文物破损消息孩子被噎死 幼儿园园长私埋尸体被判赔动车追尾事故最后获救女孩已确定无需截杭州车主较真百元施救费 德清保安公司温州动车事故遇难者赔偿协议签订过半故宫真是叫人一“撼”再憾故宫“捂盖子”:坏了文物,还毁了信誉故宫为何总犯低级失误故宫被指封锁瓷盘破损消息 内部专家不铁道部总负债破两万亿元 上半年盈利近杭州率先试点推行标准化电子病历 方便杭州市委市政府连夜开会 妥善处理部分中国赴利比里亚维和警队凯旋 称难忘孤杭州公安查8小时监控 成功识破头套丝美国国防部长帕内塔就驻阿美军辱尸丑闻宁波一员工三年七次索赔双倍工资连赢5杭州:景区免费单车成香饽饽 小红帽为浙江倒车事故夫妇罹难定性为意外 驾校宁波:公交1小时内换乘或免费 实施细浙江对部分中小微企业养老保险费实行临杭州西湖七大景点空气质量PK 云溪杭州:23.1亿 钱江新城商地出让总3.15亮剑行动:小心!喜糖(一):老公接起女孩来电 老婆气得躲回娘家温州“诚信老爹”去世 诚信之举感动年前聚会喝了半斤白酒睡下 32岁小伙防美国安局追踪手机Blackphon联合国称一架无人机在刚果(金)坠毁 叶梦圆父母向旧金山政府索赔 律师称审美联储首位女掌门面临挑战 2014美发改委:阶梯水价将保证八成人不受影响温州一段600来米长道路前年宣布开工土耳其十大城市爆发抗议要求政府下台女子患绝症渴望生儿育女 好友相助为其