宁波一员工三年七次索赔双倍工资连赢5个老板1/sin2x的不定积分

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 21:00

宁波一员工三年七次索赔双倍工资连赢5个老板

吴大友准备向他的第七家雇主提出劳动仲裁

去年吴大友结了婚,老婆是他在宁波北仑认识的,现在儿子11个月了。

他说,全家人都反对他做这样的事,安心工作,才能有稳定的收入。

昨天,记者在北仑劳动仲裁院看到了吴大友六次劳动仲裁的信息:时间分别是2009年10月、2010年12月、2011年2月、2011年4月、2012年3月和2012年8月。

作为重要证据的“收入证明”,吴大友分别有过“年薪6.5万”、“7万”,甚至是“10万”,每份证据后面,都有老板的亲笔签名。

工作人员说,这个人比较有心计。

我也联系了几位曾和吴大友交锋的前任老板。

为他开出“年薪10万”收入证明的前任老板说:当时吴说自己要去领一个包裹,需要证明是公司员工,要他手写一份证明,“想不到吴在那张纸后面补了几个字,年薪10万。”

“太过分!”这位老板说。

另一位前任老板则说,当时吴大友说想办信用卡,他好心开了份“年薪十万”的收入证明,结果成了被告。“他是处心积虑。”

我也问这些老板,那为什么不跟员工们签合同呢?

老板们有的说,企业刚成立,没有人事专员,一忙就给疏忽了,有的说,厂这么小,就那么几个人,根本没想到要签合同,发工资直接给的现金啊。

对于外界的质疑,吴大友认为,因为是企业有错在先,“企业不签劳动合同,是为了少交保险金!”

“我的行为没有错,法律是在惩罚他们。”吴大友说,他觉得,自己还是对社会有点贡献的。

对于那些被他维权的企业,吴大友说自己偶尔也会觉得有些过意不去,比如有家总共才三四个人的小厂,老板自己也要干活,还是残疾人,仲裁那天庭上辩论,老板整场都在骂他。

但随即他又说,“开厂的总比打工的有钱。”

最早听说吴大友(化名)这个人,是在去年12月,当时他在三年时间里将六家北仑区的企业告上劳动仲裁院,“罪证”如出一辙——30日之内没有签订劳动合同,他要求赔付双倍工资,外加加班工资和经济补偿金。

他赢了五次,因为涉嫌“诈骗”,输了最后一次,成了媒体眼中打工“碰瓷”的代言人。

之后一段时间,没有他的消息了。

不料这次他主动找到了媒体,说让我给他做个证,他要第七次将一家企业告上劳动仲裁院。

“以前你们都说我钻小企业空子,这次我找了家大企业,大企业也不签合同。”

昨天,我们见面约在北仑一家酒店,服务台上挂着“禁止自带酒水”的牌子。

他瞄了一眼说,这是霸王条款,可以告这个酒店。

“都说我钻小企业空子这次我找了家大的”

“看着老板们输掉想起了当年被搬走的大象”

吴大友,32岁,中专文化。

昨天早上8点,他在北仑一家超市的餐桌上填写了新的一份《劳动争议仲裁申请书》,这种空白表格,他备了好多复印件。

这次,他告的是一家70多人、规模稍大的企业,离职的原因是老板娘少算给他300元工资,令他“非常不爽”。

他在一张白纸上算了很多遍,将金额精确到小数点后三位,要求对方企业支付22349.702元,外加去年12月的工资4088.08元和1月的1816.402元。

手写完后,他觉得自己的字“太垃圾”,跑到超市边上的复印店,让别人帮他打印了三份。

下午2点半,他带上需要提供的几份资料一齐交到了北仑区劳动仲裁院,他几乎认识这里的每一个人,甚至知道哪个书记员升职成了仲裁员。

把材料交进窗口的时候,他跟窗口办事的两个姑娘说:“又来给你们添麻烦了。”

证据包括:一份他自己写的辞职信、一张工作牌、银行卡流水单,分别证明他的工作关系和约定的收入状况。

1月9日,他上班前买了一本红格线的本子,自己手写“因公司未与本人签订书面劳动合同,而本人提出辞职”,他找车间主任签了字。

同一天他还去银行拉了流水单,证明他的收入。

第二天他又去工商部门查了企业的法人姓名和电话。

除了输的第六次他申请了法律援助,找了一名免费的律师之外,此前的所有当庭辩论他都是自己出场,能说会道,证据充足。输的那场他也继续告到了法院,诉状是他自己写的。

为什么都是自己出马,他说,“请律师太贵了,划不来。”

吴大友的七次维权,都在同一家打印店复印,老板早就认得他。

有一次打印店老板说,你是叫吴大友,云南人吧,你被人在网上曝光了!

吴大友说,当时他劳动仲裁连赢五场,有人在论坛发帖,公布了他的个人信息,称他是职业行骗者,专找不签合同的小企业钻空子。

“我立刻报警,找了网监部门,最后发帖人删掉我的具体信息,改成‘吴某'”。

他的第一次维权,是在2006年,刚到宁波的时候。他说自己路过一家叫天顺的宾馆,不小心脑袋撞到了宾馆门口的大象雕塑的长鼻子。

“水泥做的,当时撞得有点晕,但不是太严重,我报警了。”

当时他告诉警方,大象的鼻子超过了雕塑的基座,存在安全隐患,没有任何提醒标识。最后宾馆赔了他300元医药费了事,他赢了第一次。

“没过几天,那头大象就不见了。”说到这里,吴大友略带自豪。

从那之后,他去新华书店买了好几本法律方面的书,包括一本新的《劳动法》。

在北仑的三年半时间里,他一共换了十几份工作,最短的只干过一两天。

“劳动法没有规定我一年只能换两次工作,也没有规定我一年只能告一家企业。”

此前一家企业,他得到仲裁院支持,可以拿到22000多元,他认为不够,又继续告到了法院。一审为他多争取了1000元。

吴大友说,那笔钱企业一度欠着不给。他又去法院申请了强制执行,最后钱自动打到了他的账户上。

他得意的是,每次老板仲裁输了,回去的第一件事就是补签一批劳动合同。这种感觉,无异于当年酒店门口那头被搬走的大象。(编辑 宋静)

风雨将至驱走雾霾 未来一周浙江省晴雨宁波至深圳北动车28日开通 最快9小从杭州偷到金华 这个小偷坐飞机穿梭各开小差撞上前车 高速服务区进口因此堵国外专家来杭介绍先进经验 拥堵费被杭州可能出台停车收费“新政”停车包月温州女老板房产证被掉包 还被办了三张突降大雾两车追尾一人被卡 金华衢州消温州利用太阳能治理黑臭河道 效果好河宁波江北万达附近扬尘严重 工地野蛮施舟山6000平米厂房险被烧光 疑电焊哈雷迷骑50万哈雷摩托 一天内二度新闻午间道:灰霾再次占领浙江省,各地破群租困局 温州推旅业式管理:专人值教师招聘竞争激烈 杭州高级中学化学教杭州明年实施医保新政女子遭劫财劫色 事后劫匪发消息道歉并“咸猪手”潜伏女厕所 摸隔壁隔间妇女外孙有名有姓孙女有名无姓 墓碑刻字引浙江首次联动11个省 开展都市高发六歹徒杀人劫走100万首饰 警方悬赏征街头小把戏3个月骗了10多万 不少人不想加班她扇了领导一巴掌 被开除后委江干区明年上半年停车收费包月申请开始杭州史上最严违停整治启动11天 拖车滨江公共道路免费停车时代结束 新月路灰霾再次笼罩浙江 今杭州桥墩棺材之谜解开 30多口空棺暂杭甬运河杭州段15日通航 年底杭州货温州乐清一民企批量生产3D打印机 产杭州:景区免费单车成香饽饽 小红帽为浙江倒车事故夫妇罹难定性为意外 驾校宁波:公交1小时内换乘或免费 实施细浙江对部分中小微企业养老保险费实行临杭州西湖七大景点空气质量PK 云溪杭州:23.1亿 钱江新城商地出让总3.15亮剑行动:小心!喜糖(一):老公接起女孩来电 老婆气得躲回娘家温州“诚信老爹”去世 诚信之举感动年前聚会喝了半斤白酒睡下 32岁小伙防美国安局追踪手机Blackphon联合国称一架无人机在刚果(金)坠毁 叶梦圆父母向旧金山政府索赔 律师称审美联储首位女掌门面临挑战 2014美发改委:阶梯水价将保证八成人不受影响温州一段600来米长道路前年宣布开工土耳其十大城市爆发抗议要求政府下台女子患绝症渴望生儿育女 好友相助为其金正日悼念大会崔龙海坐主席台 金敬姬JYJ金俊秀公开新曲《擦身而过》
1/sin2x的不定积分go的第3人称单数形式bcp晶体圆明园山乡村野亲爱的孩子你走后第二天写给谁的如图,抛物线y=-x^2/2+mx+n与x轴交于A,B两点,与y轴交于点C,抛物线的对称轴交x轴于点英文第21简写溅的四字词语部首相同人的肠胃会把硝酸盐转化成亚硝酸盐吗天然气和丙烷的热值禅房花木深的意思cute近义词词语:水ab急9月的一个傍晚,我带着猎狗在镇外的葡萄园散步。(缩句)加速粒子周期与电场周期猴子摘来一堆桃子,若3个分一堆,最后一pronthought后用过去时已知椭圆的离心率为二分之根号二直线ly=k(x-1)与椭圆交于AB以AB为直径的圆过椭圆左焦点a除21等于20余几元旦联欢会上,班主任要同学们什么?把教室打扮的漂漂亮亮的,送条,歇后语。:巨人的花园阅读及答案ABCDE是初中常见的五种化合物,其中两种是气体单质,三种是化合物某商店的一批电视机,原价2500元,现以8折销售,如果想使降价前后的月销售额都为10万元,那么月销量宗宪子过淳安,怒驿吏,倒悬之商朝有多少年椭圆方程,椭圆的一个焦点在抛物线的一条准线上,向量AF2+向量5BF2=0若(3a+2b)x的平方从北到南位于沾海省区,自东读书能增长知识开阔视野读书能陶冶我们的情操用上恰当的关联词把两个句子连成一个句子1mpa等于多少psi满目疮痍的生活什么意思与同学离别的诗句电解氯化镁电极反应式南水北调中经过的省会城市尿素怎么进出细胞大笑江湖最后一句英文黄沙水泥如何配比多此()成名百分之98的浓硫酸的摩尔浓度在主量子数n=2,自旋磁量子数21ms=的量子态中,能够填充的最大电子数是____________.圣诞给外教的贺卡请打我电话9807_879英语怎么说A的概率0.12,B的概率0.15构造的哈夫曼树n的阶乘的程序框图对正弦交流电来说有效值和最大值之间有如何关系?c6h12的同分异构体有几种书山有路下一句p检验统计函数那金霜的枫叶火红火红的好似天边飘落下来的一片什么。