杭州:景区免费单车成香饽饽 小红帽为美丽西湖添彩

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 20:33

杭州电子科技大学的学生刘芳在帮游客还车。

国庆长假进入第二天,杭州西湖边人流摩肩接踵,车辆拥堵严重,租用免费的公共自行车成了许多游客的最佳选择。景区的各个公共自行车服务点的工作人员比往日繁忙了不少,不断有游客前来租车、还车、问路。这个时候,自然少不了志愿者的身影。

杭州市少年宫前的公共自行车服务点,记者看到多名身穿红色马甲、佩戴红色帽子的志愿者,被游客围着问路、咨询自行车租赁、帮助游客还车。有的志愿者,还对自行车进行清洗、修理等工作,忙得不亦乐乎。

“每个大学生都应该有做志愿服务的经历嘛,在这个过程中我们也有很多收获。”来自杭州电子科技的大学生刘芳在跟记者交谈的过程中,也没有停下手中的活儿。在帮助一名游客借好自行车后,转身又回过头去帮助一位问路的游客:“假日10线车较少,建议你从这边坐到黄龙或者古荡,再转车去小和山……”

刘芳介绍,今天共有45名电子科大的学生在这个点进行志愿活动,他们从早上8点到下午3点都会在这里,这次的志愿服务会一直持续到国庆长假结束。

比起这群年轻志愿者,70多岁的王大爷可是全年在自行车服务点做志愿者:“我要负责10个服务点呢,一天下来嗓子都哑了,但是做这个就图个心情愉快!”王大爷带记者去他在凤起路上的一个服务点时,健步如飞,“事情太多了,走得慢来不及呀,不敢在路上多耽误!”

据了解,杭州公共自行车服务点由200名大学生和50名社会爱心人士组成,正是他们的热心无私工作,为游客的出行带来便利。

为方便市民和游客在长假期间正常使用公共自行车,假期新开通5个24小时服务点,杭州市公共自行车公司的管理层全部赴一线值班。(赵倩 编辑 何谐)

杭州电子科技大学的学生志愿者在结束了一天的工作之后合影留念。

嵊州一中学老师8年打嘉兴醉酒男子深夜买春 没想到失足女子温州女子开路虎连撞3车2人 一老人为正宗海底捞来维权 杭州“江南海底捞”去年“蹭”国庆享福利温州破获首例环境污染案 5家企业用拉杭州今年70条路要动刀 德胜快速路年舟山一辆公交车上老人突然晕倒 司机乘浙大华家池地块5日出让 将有11家房宁波镇海一男子借办村宴为由 骗烟骗酒宁波当街驾车撞人割喉案告破 凶手已经去年蹭着国庆享了回福温州破获首例环境污染案 企业用拉粪车浙江正风肃纪督查组明浙江发布警示 谨防毒提前告知 让顾客自己选择 不强制消费上海发布规范意见界定九种价格欺诈行为一壶茶水利润500% 隐蔽消费餐馆年杭州植物园的野花像“女汉子” 挺过酷餐馆免费茶水:多是垃圾茶泡的商家回应“茶水费”:保证茶水质量需要夏收尾 秋渐浓 本周浙江各地天气会一衢州开化水库捞出宝贝 号称水中大熊猫天津餐饮:自带茶叶 “茶水费”照收饭店收茶水费“先斩后奏” 市民莫名买九月糖炒板栗开锅 迁西板栗在杭州全面温州规划所原副所长因受贿一审获刑11浙江率先推出异地查档服务 查档不用再新蓝网直播:浙江发布温州大叔划皮艇上下班 引领上班新潮流浙江倒车事故夫妇罹难定性为意外 驾校宁波:公交1小时内换乘或免费 实施细浙江对部分中小微企业养老保险费实行临杭州西湖七大景点空气质量PK 云溪杭州:23.1亿 钱江新城商地出让总3.15亮剑行动:小心!喜糖(一):老公接起女孩来电 老婆气得躲回娘家温州“诚信老爹”去世 诚信之举感动年前聚会喝了半斤白酒睡下 32岁小伙防美国安局追踪手机Blackphon联合国称一架无人机在刚果(金)坠毁 叶梦圆父母向旧金山政府索赔 律师称审美联储首位女掌门面临挑战 2014美发改委:阶梯水价将保证八成人不受影响温州一段600来米长道路前年宣布开工土耳其十大城市爆发抗议要求政府下台女子患绝症渴望生儿育女 好友相助为其金正日悼念大会崔龙海坐主席台 金敬姬JYJ金俊秀公开新曲《擦身而过》悉尼歌剧院出售瓷砖冠名权为翻新筹款