悉尼歌剧院出售瓷砖冠名权为翻新筹款

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 11:17

新华网悉尼12月9日电(记者赵小娜)刚刚度过40岁“生日”的澳大利亚著名建筑悉尼歌剧院9日开始在网上出售最高“船帆”上的瓷砖的冠名权。活动名为“拥有我们的歌剧院”,公众可以在网上虚拟购买瓷砖,收益将用于歌剧院的翻新。

歌剧院最高的“船帆”共有超过12.5万块瓷砖覆盖。其中,亚光瓷砖将以每块400澳元(约合2200元人民币)出售,亮光瓷砖则以100澳元(约合550元人民币)出售。如果全部瓷砖得以出售,这项活动将有望筹集资金1500万澳元(约合8300万元人民币)。

通过网上3D虚拟模型,认领者可以从屋顶查看“船帆”上瓷砖的情况,选择要购买瓷砖的位置,购买后可以将这块瓷砖加上照片和140个字母以内的留言,使之极具个性化。人们还可以搜到其他购买者,查看他们怎样为自己认领的瓷砖加上个性化“标签”。好莱坞影星、澳大利亚演员休·杰克曼及澳著名创作型歌手乔希·派克等明星都带头成为认领者。

悉尼歌剧院执行总裁路易丝·赫伦表示,这项活动是为了让关心歌剧院的人们发挥作用让歌剧院变得更好,“歌剧院是人类共同的遗产,我们想让人们享有拥有者的感觉。”

赫伦预计,歌剧院的基础翻新工作将耗资10亿澳元(约合55亿元人民币)。据她介绍,目前歌剧院15%的运营资金来自新南威尔士州政府。

悉尼歌剧院于1973年正式落成,2007年被联合国教科文组织列入世界文化遗产。

农民工融入城市调查:积分不够子女无法多哈谈判僵局打破 世贸组织首个全球性英国首相微博粉丝数超过41万 视频回英国首相回复网友神提问:会帮催英剧神法国承诺为非洲打造快速反应部队提供支以色列士兵在拉姆安拉附近打死一名巴勒明年春运仍然一票难求 务工人员5人可多哈谈判僵局打破 世贸组织首个全球性北京18家基金会人员成本超标 工资福伊拉克多起恐怖暴力袭击至少52人伤亡英国空中交通控制中心故障致几百架次航阿曼反对将海合会升级成一体联盟卫计委:单独生二孩为长期性政策没必要阿拉伯国家悼念曼德拉长寿之乡巴马养生传奇存疑 外来人口剧保险公司热衷投资养老社区背后:被质疑广西派出所长买处强奸少女 为回报关照美国亿万富翁隐匿平民养老院:非常努力日本强行通过保密法案印度一部长因“害怕与女人说话”言论道曼德拉家人:他像猴面包树,是顶梁柱法国驻中非部队增至1200人 开始在美国亿万富翁隐匿平民养老院:非常努力印度一部长因“害怕与女人说话”言论道曼德拉家人:他像猴面包树,是顶梁柱北京“井底人”之子:上学路上看见井盖美国亿万富翁隐匿平民养老院:非常努力印度一部长因“害怕与女人说话”言论道复旦投毒案犯谈为何不在水杯下毒:黄色法国驻中非部队增至1200人 开始在安倍赞同石原慎太郎提议 为自卫队制定乌克兰防暴警察暴力清场示威人群 欧美外媒:美军2架B-52轰炸机进入东海赴纽约火车变轨出错 驶入地铁系统开到意大利埃特纳火山爆发宛如末世美国政府赤字减少 预算协议仍难达成伊朗核谈又无果 法国被指找麻烦外媒称禁化武组织销毁叙化武经费只能撑杭州10岁女童遭“淫魔”猥亵 家长怒奥巴马社交账户被黑 其遭批“监听世界辽宁舰今年第四次出海 专家称为在冬季波兰取消醉酒骑自行车监禁处罚 提高盗习近平会见缅甸国防军总司令敏昂莱美媒:马尔代夫成为中国富人游客新宠美财长将于10日在参院金融委员会就举西沙遇险渔民再获救16名 仍有58人宁波女子公交上突发心脏病 司机驾车直埃及法院禁止穆兄会一切活动日本一老人院职员对老人施暴并谩骂“去日本新型火箭所载望远镜成功入轨 宣布