安倍赞同石原慎太郎提议 为自卫队制定交战规定

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 10:50

中新网12月5日电据日本新华侨报网报道,12月4日日本首相安倍晋三与民主党代表海江田万里,维新会联合代表石原慎太郎、众人之党代表渡边喜美,就特定秘密保护法案、安全保障会议、制定日本自卫队“交战规定”等课题,召开了本届国会的首次党首讨论。“暴走老头”石原慎太郎向安倍晋三提议,日本国家安全保障会议应尽快为自卫队制定一个“交战规定”。安倍晋三表示赞同,称不能因法制约束就让自卫队有力无处使。

12月4日召开的四大党党首讨论会上,日本维新会联合代表石原慎太郎针对日本自卫队的武力行使提出建议,“不能牺牲那些处在第一线的直面危险的自卫官,日本有必要确定个别性自卫权,并制定相关的‘作战规定’。现在就处在一个不知道什么时候就会爆发突发事态的状况下,日本国家安全保障会议应尽快制定出‘交战规定’。”

对此,安倍晋三回答,“自卫队有自己的部队行动基准。但就这样维持现状好不好,我对此也持有疑问。‘有关重新构筑安全保障的法律性基盘恳谈会’上,不光探讨了集体自卫权问题,也探讨了在还不至于动用武力攻击的情况下,如何能让自卫队发挥实力。为了保护国民,保全领土、领海、领空,要活用自卫队的能力,不能因为‘法制上不允许’,就让自卫队有力无处使。”

此后,石原慎太郎又强调,“应该尽快整备出能让自卫队安心作战的法律。”

美国务卿克里呼吁乌克兰政府倾听“民声澳一州因预算紧张拟限制海外技工子女入日美将举行北海道联合军演 首次演练反雇佣非法滞留外国人 日前相扑大关琴光泰国王生日为反政府示威降温 警局开门纽约市长被曝列车出轨事故发生后只顾自日原子能规制委批福岛核电站防漏作业非澳大利亚一鱼鹰“偷窃”摄像机 飞行全拜登吁日缓和对华紧张 不提要中国撤防日本福岛核电站地下水放射性物质含量创硅谷创新企业期待进入中国市场俄国防部采购34架国产无人机 耗资超世界两大矿商预计铁矿石价格将保持高位福岛核电站井水放射性物质浓度继续升高日年度流行语:民族性格交织负情绪美新锐侦察机P8-A到达嘉手纳基地 河北被抱走18年超生女婴家属申请赔偿四川雅安原书记被立案 曾连线央视说套卡梅伦参观杜甫草堂(图)奥巴马阵营年末为医改启动公关冲刺(组中国军队首次派出安全部队参与维和 首日媒称日破格厚待美副总统 但批评中国上课禁讲西班牙语 美一中学校长遭处分浙江省加强海上民兵建设 突出应急处突日本拟将东海三“岩”更名为“岛”日本拟修改签证制度 将允许海外富人在综述:世界贸易组织成员就达成巴厘协议18亿“梦幻树屋”夺世上最复杂建筑 日本拟将东海三“岩”更名为“岛”日媒:“安倍接班人”石破茂或为各种政乌克兰防暴警察暴力清场示威人群 欧美外媒:美军2架B-52轰炸机进入东海赴纽约火车变轨出错 驶入地铁系统开到意大利埃特纳火山爆发宛如末世美国政府赤字减少 预算协议仍难达成伊朗核谈又无果 法国被指找麻烦外媒称禁化武组织销毁叙化武经费只能撑杭州10岁女童遭“淫魔”猥亵 家长怒奥巴马社交账户被黑 其遭批“监听世界辽宁舰今年第四次出海 专家称为在冬季波兰取消醉酒骑自行车监禁处罚 提高盗习近平会见缅甸国防军总司令敏昂莱美媒:马尔代夫成为中国富人游客新宠美财长将于10日在参院金融委员会就举西沙遇险渔民再获救16名 仍有58人宁波女子公交上突发心脏病 司机驾车直埃及法院禁止穆兄会一切活动日本一老人院职员对老人施暴并谩骂“去日本新型火箭所载望远镜成功入轨 宣布韩国申请将泡菜列入非物质文化遗产