外媒:美军2架B-52轰炸机进入东海防空识别区

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 09:55

外媒:美军2架B-52轰炸机进入东海防空识别区

美国《华尔街日报》网站截图

据法新社、美国《华尔街日报》、CNN等多家媒体11月26日报道,美国军方发言人斯蒂夫·沃伦上校称,美军两架B-52远程战略轰炸机在华盛顿时间25日晚间7时进入中国新设立的东海防空识别区,并且飞越中日有争议的东海岛屿,事前没有知会中国。报道称,B-52轰炸机没有装备武器,没有战机护航。

美国五角大楼方面称,“当我们飞入这个空域时,我们将不会通知我们的飞行计划,也不会自报我们的应答机身份识别、无线电频率和标识。”

报道称,这两架轰炸机由关岛美军基地起飞,属于一次计划已久的演练,飞机上并没有装载武器,也没有其他战机护航。

此前美方已经声明,不承认中国的东海防空识别区,也不会向中方提交飞行计划。

11月23日,中国政府宣布划设东海防空识别区,美国防部长哈格尔和国务卿克里分别发表声明回应,表示强烈关注事件,同时他们也指责中方的做法试图改变现状。美国白宫发表声明称,中国政府划设东海防空识别区可能会导致亚太区“紧张升级”,并影响美国及盟友的利益,美国将会区内盟友紧密协调。

美防长哈格尔表示,中方的单方面做法是“试图改变地区现状,会影响区内稳定,增加误解及误算的风险”。

11月23日,中国政府宣布划设东海防空识别区。该识别区范围内包括了东海中日争议岛屿和海区,与日本“防空识别圈”有很大范围的重合。当天,中国空军就开始在防空识别区执行空中巡逻任务。如有必要,海军航空兵部队也将在东海防空识别区执行巡逻任务,驻扎在台州的海航4师在未来自然也有巡逻的可能。

中国外交部和国防部都指出,中国划设东海防空识别区不针对任何特定国家和目标,也不影响国际空域的自由航行,这使美国政府所指出的中国东海防空识别区试图改变钓鱼岛现状,影响外国航空器飞越自由的说法难以成立。 对于那些不正常的抵近侦察和恶意的挑衅飞行等,任何主权国家都可依照相关规定,采取相应的应对措施、作出相应的反应。 (记者 朱马烈)

英国将迎“黑色星期五” 促销血拼或创奥巴马回应对伊核协议质疑 称自己能履外媒:日执政党或一意孤行欲强行通过秘巴西东南部一卡车与巴士相撞 至少7人评论称中国斡旋外交有挑战更有作为空间苏格兰公布“经济独立蓝图” 明年公投中国人首获联合国教科文组织科普大奖奥巴马发表讲话被一名韩国人打断斯里兰卡:英联邦峰会结束 被拘宠物狗台媒关注陈德铭访台:正面看待 为两岸四川“摔倒老太”之子:无数次问过母亲向Xbox One上传有脏话的游戏视李克强:“中国制造”风靡全球 “中国新加坡第二颗人造卫星升空后所有系统运俄制定法案实现小型宾馆合法化 避免不韩国首尔推出“晚归女性保镖服务”保女美催促卡尔扎伊签协议 警告可能撤出阿新加坡对伊朗核问题协议表示欢迎 称是印尼火山持续喷发当局发最高警报 万余沙特:伊核阶段性协议有利核问题全面解O2O赚钱新思路:把照片印在棉花糖上美官员称解除部分对伊朗制裁对其经济帮外媒述评 二胎新政难阻中国人口老龄化港报评述 中国驻日使馆通知侨民自愿登港报报道 生育改革不会大幅拉高房价阿根廷与西班牙就YPF国有化赔偿达成中国与中东欧发展关系“顺理成章”迪拜着力打造全球伊斯兰经济中心黑龙江尚志交通局长卖官被举报 当事人奥巴马中国城谈移民改革 社区吁“别光赴纽约火车变轨出错 驶入地铁系统开到意大利埃特纳火山爆发宛如末世美国政府赤字减少 预算协议仍难达成伊朗核谈又无果 法国被指找麻烦外媒称禁化武组织销毁叙化武经费只能撑杭州10岁女童遭“淫魔”猥亵 家长怒奥巴马社交账户被黑 其遭批“监听世界辽宁舰今年第四次出海 专家称为在冬季波兰取消醉酒骑自行车监禁处罚 提高盗习近平会见缅甸国防军总司令敏昂莱美媒:马尔代夫成为中国富人游客新宠美财长将于10日在参院金融委员会就举西沙遇险渔民再获救16名 仍有58人宁波女子公交上突发心脏病 司机驾车直埃及法院禁止穆兄会一切活动日本一老人院职员对老人施暴并谩骂“去日本新型火箭所载望远镜成功入轨 宣布韩国申请将泡菜列入非物质文化遗产宫崎骏东京召开记者会 称这次退休是认索马里总统车队遭袭击被毁 官方称总统