外媒称禁化武组织销毁叙化武经费只能撑到月底

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 07:47

据英国路透社11月5日报道,禁止化武组织销毁叙利亚化学武器的经费只够维持到11月底,而且急需筹集明年的经费。禁止化武组织10月获得了诺贝尔和平奖,该组织的一名官员称,政府部门应当筹集足够的资金,确保销毁化武的势头不减。

据悉,禁止化武组织目前已筹集约1000万欧元(约人民币8210万元),用来对叙利亚化武基地进行视察,并督促销毁化武。但销毁叙利亚1000公吨以上的化武仍需大量资金支持。禁止化武组织的文件显示,目前的资金面临各项开支,只能维持到本月末。

叙利亚总统巴沙尔曾表示,销毁所有化武需要花费10亿美元(约人民币61亿元),而专家认为,销毁化武所需费用不需要这么高,但仍需几千万美元以上,这取决于销毁的地点和销毁程度。

报道称,禁止化武组织的经费来自美国、英国、加拿大、德国、荷兰、瑞士等国家的赞助,其中美国是最主要的经费来源。美国迄今不仅投入了大量现金,还投入了大批设备以及提供培训等,共耗费约6亿美元。(记者刘瑾)

美太平洋军司令称日舰监视中国军演属正西班牙民众焚烧垃圾 抗议失业率和低收法国总统伴侣呼吁加大对叙利亚难民的救法国两记者在马里遇害震惊新闻界 被指欧盟下调西班牙明年经济增长预期谷歌更新iOS搜索应用 强化“OK 向世界贡献中国智慧——执掌国际组织的更多更深地融入世界国际组织中国高官日益增多的背后叙利亚最大反对派拒绝和谈 第二次日内中国进入三中全会时间 国内外关注“关杭州萧山特大纵火案一审宣判 李丽娟被印度火星探测器顺利升空 或抢更多份额赞助商回应孙杨事件:镜头是棚拍 孙杨河北超生女婴被乡政府强行抱走18年 中纪委副书记披露巡视工作内幕:不受理北京官方建议买车摇号者必须先有车位11月7日至13日内进京证有效期缩短政协31名委员提案:建立医院暴力零容中央巡视组工作内幕披露:不受理征地拆环保部要求重污染天企事业单位实行弹性伊朗外长称核谈判各方可能在日内瓦达成媒体称美国将中国日本列为“重点监听国日本拟增添二艘宙斯盾级驱逐舰美国科学家称银河系有88亿颗同地球类中国对福岛废水问题表忧虑 原子能机构快讯:萧山“1·1”放火案一审宣判 华盛顿熊猫幼仔网选取名开始全耐塑料、博马努瓦获颁“法中优秀企业美国海域海星患怪病 足部无故折断化成杭州10岁女童遭“淫魔”猥亵 家长怒奥巴马社交账户被黑 其遭批“监听世界辽宁舰今年第四次出海 专家称为在冬季波兰取消醉酒骑自行车监禁处罚 提高盗习近平会见缅甸国防军总司令敏昂莱美媒:马尔代夫成为中国富人游客新宠美财长将于10日在参院金融委员会就举西沙遇险渔民再获救16名 仍有58人宁波女子公交上突发心脏病 司机驾车直埃及法院禁止穆兄会一切活动日本一老人院职员对老人施暴并谩骂“去日本新型火箭所载望远镜成功入轨 宣布韩国申请将泡菜列入非物质文化遗产宫崎骏东京召开记者会 称这次退休是认索马里总统车队遭袭击被毁 官方称总统俄称反对任何军事干预叙利亚的安理会决浙商解救妻女牵出万人传销团伙 涉案金维多利亚谢杏芳 盘点成功选手背后的女三峡水库完成2016年蓄水任务杭州火车东站附近现几十平米地面塌陷