奥巴马社交账户被黑 其遭批“监听世界”

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 06:56

资料图:美国总统奥巴马演讲。

中新社华盛顿10月28日电 (记者 德永健)美国监听行径引发的怒火28日蔓延至网络世界——总统奥巴马的推特、脸谱等社交账户被黑,肇事黑客自称是报复奥巴马“监听世界”。

华盛顿时间28日下午,推特和脸谱两个经奥巴马认证、以他名字命名的账户突然出现异常,页面上的链接原本指向奥巴马的各项政治议程,点开后却是一段长达24分钟、讲述叙利亚内战的血腥视频,账户明显被黑。

与白宫直接负责管理的“主账户”不同,遭受攻击的账户由奥巴马基层后援团“行动组织”(Organizing for Action)负责管理。自今年1月成立后,该组织一直利用这两个账户宣传奥巴马的施政重点,堪称白宫“分账户”。

奥巴马账户被黑后,公开支持叙利亚总统阿萨德的黑客组织“叙利亚电子军”承认他们发动了这场网络攻击,并声称“奥巴马窃听世界毫无道德可言,因此我们自己要进行报复”。

同时,“叙利亚电子军”承认他们入侵了“行动组织”工作人员的电子邮件,发现“奥巴马发动恐怖主义行径的能力非常强”。晚些时候,有“行动组织”员工证实自己的电子邮件确在最近两天被黑。

今年以来,“叙利亚电子军”十分活跃。为抗议美国媒体对叙利亚内战的报道,他们曾攻击美联社推特账户,发布“白宫遭炸弹袭击、奥巴马受伤”等假消息,《纽约时报》、《华尔街日报》等也曾是他们的攻击对象。

此次“叙利亚电子军”卷土重来,显然与最近一周曝光的美国窃听行径有关。21日至今,美国先后被曝监听法国和西班牙公民的通话,德国媒体更称在奥巴马的默许下,美国情报机构一直在窃听德国总理默克尔的手机和电话。

面对外界如潮猜测,奥巴马一直保持沉默。在28日晚播放的电视专访中,他拒绝透露自己究竟何时才获知美国情报机构窃听默克尔等35名外国元首的行动,仅称美国搜集情报是为了保护国家安全,而且他正指示情报机构重新审视过去的做法。(完)

浙江温岭医院否认特警“抢尸”:伤心还杭州家政阿姨变身女土豪专骗单身男五旬女子拼凑出骗婚团队 8人相继被骗记者探访平壤地铁 装饰奢华乘客行色匆西班牙就美国涉嫌在西从事监听活动召见朝鲜向欧洲派足球留学生 为成为体育强华媒:揭秘核潜艇部队新海军战略呼之欲杭州规定60方以上新建住宅最少配一个杭州酝酿再度延长地铁末班时间 延长至浙江省委通报省级班子专题民主生活会情杭州彩虹快速路有望11月开通贵阳拆迁猫鼠游戏:白天拆晚上搭 与城中国反贪关键词:健全机制让群众敢举报贪官忏悔录:本来只想捞几万 接判决难美女童为父亲录庆生视频爆红网络【组图贝克汉姆超速再度载长子出车祸【组图】白宫说奥巴马对国家安全局有信心监听门让世界彻底放弃侥幸纽约股市三大股指28日涨跌不一约40名尼日尔移民因汽车抛锚在撒哈拉美方称机密情报泄露未对美外交政策造成海军第一艘核潜艇去除核反应堆退役美女童为父亲录庆生视频爆红网络(组图美4囚犯上演浴室版“越狱” 2人被缉俄称愿与北约就导弹防御系统进行建设性叙利亚一议员遭恐怖分子绑架海军第一艘核潜艇去除核反应堆退役中方支持安理会与伊斯兰合作组织深化合美国将与新西兰重启两军对话伊拉克多起暴力袭击致48人伤亡辽宁舰今年第四次出海 专家称为在冬季波兰取消醉酒骑自行车监禁处罚 提高盗习近平会见缅甸国防军总司令敏昂莱美媒:马尔代夫成为中国富人游客新宠美财长将于10日在参院金融委员会就举西沙遇险渔民再获救16名 仍有58人宁波女子公交上突发心脏病 司机驾车直埃及法院禁止穆兄会一切活动日本一老人院职员对老人施暴并谩骂“去日本新型火箭所载望远镜成功入轨 宣布韩国申请将泡菜列入非物质文化遗产宫崎骏东京召开记者会 称这次退休是认索马里总统车队遭袭击被毁 官方称总统俄称反对任何军事干预叙利亚的安理会决浙商解救妻女牵出万人传销团伙 涉案金维多利亚谢杏芳 盘点成功选手背后的女三峡水库完成2016年蓄水任务杭州火车东站附近现几十平米地面塌陷高速上 肇事司机不顾车流弃车交涉川大开VR“解剖课” 学生可“拿”器