习近平会见缅甸国防军总司令敏昂莱

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 05:35

新华网北京10月16日电(记者刘华)国家主席、中央军委主席习近平16日在人民大会堂会见缅甸国防军总司令敏昂莱。

习近平请敏昂莱转达对吴登盛总统的诚挚问候。习近平表示,中缅山水相连,“胞波”情谊深厚,是好邻居、好朋友、好伙伴。当前,国际形势和国际格局深刻、复杂变化,不断巩固和深化中缅全面战略合作伙伴关系,符合两国人民根本利益,也有利于促进国际和地区和平与稳定。中方坚定奉行对缅友好政策,愿同缅方一道,把握两国关系发展大方向,加强战略沟通和顶层设计,落实好双方达成的共识,推进务实合作顺利进行,确保两国关系健康、稳定、持续发展。中方高度重视中缅边境的和平与安宁,支持缅甸民族和解进程,希望缅北地区早日实现和平稳定,愿继续为此发挥建设性作用。

习近平积极评价中缅两军关系,希望双方加强各领域交流合作,继续为两国关系发展做出贡献。

敏昂莱转达了吴登盛总统对习近平的亲切问候,表示缅中有着悠久的传统友谊,两国、两军关系始终发展良好。当前形势下,进一步发展两国全面战略合作伙伴关系意义重大。缅方感谢中方长期以来给予的宝贵支持,以及为维护缅北地区和平稳定发挥的积极作用,愿同中方深化合作,推动两国关系取得更多成果。缅甸军方愿为此做出不懈努力。

马来西亚男子因用开水泼女友致其死亡接菲律宾:强震死亡人数已上升到144人英国王室超支花钱 议会敦促其“勒紧腰美国12岁少女因约会他人男友遭恶意骚美国12岁少女因约会他人男友遭恶意骚前女友回忆:乔布斯以为自己是二战飞行巴拿马运河运量同比降3.9% 美欧经日本一自卫官6年前自杀 政府被判赔偿日本执政在野四党将讨论国会改革方针美国副国务卿会晤伊朗副外长 商议伊核研究:母亲更偏爱跟自己“相像”的孩子英国涂鸦艺术家班克斯街头贱卖作品 乏法国政府为获戴高乐手稿 与博物馆“对研究称蚂蚁对巢穴的挑剔程度令人类汗颜朴槿惠11月初将出访西欧多国 举行首伊朗提出限制核计划方案 核谈细致程度外媒:伊朗或暂停20%铀浓缩 换取撤庞中鹏:“页岩气”给日本外交带来什么受伤袋鼠惊现澳机场 乘客戏谑称其去求英王宫被曝破败漏雨 工作人员被迫用水日政府专家座谈会将就解禁集体自卫权制纽约多家食品店被曝违规操作 最差违规韩成功试射反导系统利器“爱国者”PA韩国军方首次成功试射PAC-2爱国者日本台风死亡人数升至17人 3架直升德媒称德民众痛恨战争 驻阿德军回国后诺奖得主谈美债危机:能及时解决 不具巴沙尔:眼下叙利亚需要我保护,我才知澳一城市现“死亡咖啡馆” 顾客围桌大诺奖得主谈美债危机:能及时解决 不具美媒:马尔代夫成为中国富人游客新宠美财长将于10日在参院金融委员会就举西沙遇险渔民再获救16名 仍有58人宁波女子公交上突发心脏病 司机驾车直埃及法院禁止穆兄会一切活动日本一老人院职员对老人施暴并谩骂“去日本新型火箭所载望远镜成功入轨 宣布韩国申请将泡菜列入非物质文化遗产宫崎骏东京召开记者会 称这次退休是认索马里总统车队遭袭击被毁 官方称总统俄称反对任何军事干预叙利亚的安理会决浙商解救妻女牵出万人传销团伙 涉案金维多利亚谢杏芳 盘点成功选手背后的女三峡水库完成2016年蓄水任务杭州火车东站附近现几十平米地面塌陷高速上 肇事司机不顾车流弃车交涉川大开VR“解剖课” 学生可“拿”器衢州网约车新政来了!车价10万以下驾妈妈的豆浆机进入常态化播放!钱江新城灯光秀每周二