宁波女子公交上突发心脏病 司机驾车直奔医院

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 03:54

昨天上午,宁波公交总公司热线接到了一个感谢电话。打进电话的是李先生,他要替妻子王女士向好心的33路公交车驾驶员说一声“谢谢”。

事情还得从10天前说起。9月16日早上8点左右,王女士独自一人在天下玉苑站乘坐33路公交车。车辆行驶到公交湾头马家站附近时,王女士突然觉得心脏不舒服,面色惨白。没想到,这一细节被当班驾驶员唐明忠注意到了。

趁着路口红绿灯间隙,唐明忠走到王女士座位旁,询问她是否哪里不舒服。“刚开始我以为她只是有点晕车,结果她说是心脏不舒服。”一听说是心脏不舒服,唐师傅紧张了。

“当时第一反应就是打110报警。”唐师傅回忆说,但再一想,110过来也需要一定的时间,而心脏抢救争的就是时间,早一分钟送医院,就多一分生存的希望,于是在与车上其他乘客商量了之后,决定把王女士送到最近的医院。

询问了正在路口执勤的交警后,唐明忠立即调转车头,载着王女士及其他乘客直奔最近的卫生服务中心。车到卫生院后,唐明忠搀扶乘客下车,帮她挂了号,联系了家人,看到王女士得到了妥善的救治,他才匆忙跑回驾驶岗位。

李先生说,之所以这么久才打电话,是因为妻子病情一直在静养,直到这两天身体好了些,她让自己赶紧给公交公司打个电话,这句“谢谢”不管多晚都要说。

从发现王女士不适到再次出发,整个过程经历了二十几分钟的时间。“当时车上还有两名乘客,从一开始他们就一直在帮忙,也没有中途提前下车。”唐师傅说,“其实要感谢的并不是我一个人,还有那两名乘客,也要谢谢他们的理解和配合。”

中国女童在西班牙获领养遇害 养母被捕联合国化武调查小组返叙男女高速上货车内车震 司机偷窥撞车致男女车后活春宫致车祸裸死 盘点各大不温州一辆警车与行人相撞 挡风玻璃破碎“世界最胖”男减重600斤获真爱(组西班牙国王成功换臀美伊联大“隔空对话” 未见历史性握手伊美关系“开始破冰” 两国总统并未“海上安全 谁最该受牵制义乌市委书记李一飞在五中食堂开现场会浙江省人大建议暂不将以房养老写入政策10元通行费致之江大桥遇冷 开通8个浙江省每年上千件涉侨婚姻上法庭外交部:香港政制是内政反对外国说三道中国女童在西班牙获领养遇害 养母被捕鲁哈尼错过午宴避免见到奥巴马也门军情官遭袭身亡联合国化武调查小组返叙肯尼亚总统宣布战胜恐怖分子 英国拒绝中国女童遇害西养母系疑凶 曾有男子想西班牙国王换左臀成功巴基斯坦强震致近海“生”岛 或两个月巴强震已致328人亡 震中房屋九成塌英一动物园禁穿豹纹服 会使动物感到“乌克兰否认租售土地给华 英媒仍称“中捷克前总理与情妇秘密结婚 分析称两人牛津大学:中国向外国租借“熊猫外交”中国“快舟一号”令西方好奇 目前美掌美报告显示NSA丑闻或致美云计算损失埃及法院禁止穆兄会一切活动日本一老人院职员对老人施暴并谩骂“去日本新型火箭所载望远镜成功入轨 宣布韩国申请将泡菜列入非物质文化遗产宫崎骏东京召开记者会 称这次退休是认索马里总统车队遭袭击被毁 官方称总统俄称反对任何军事干预叙利亚的安理会决浙商解救妻女牵出万人传销团伙 涉案金维多利亚谢杏芳 盘点成功选手背后的女三峡水库完成2016年蓄水任务杭州火车东站附近现几十平米地面塌陷高速上 肇事司机不顾车流弃车交涉川大开VR“解剖课” 学生可“拿”器衢州网约车新政来了!车价10万以下驾妈妈的豆浆机进入常态化播放!钱江新城灯光秀每周二司机"被超速"驾浙江省代表团在德国考察访问 夏宝龙出《中国新歌声》:曾敏杰《我是不是该安走上传说之路!十点技巧让你离大神更进