埃及法院禁止穆兄会一切活动

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 03:29

新华网开罗9月23日电(记者李姝莛 田晓航)开罗紧急事务法院23日作出裁决,禁止穆斯林兄弟会(穆兄会)及其分支机构在埃及的一切活动,并没收其全部财产。

据埃及官方通讯社中东社23日报道,主审法官穆罕默德·赛义德当庭宣布,禁止穆兄会及其注册的非政府组织和所有分支机构在埃及的一切活动。同时,内阁将组建一个独立委员会,接管包括资金和不动产在内的穆兄会全部财产。

尼罗河经济战略研究中心研究员艾哈迈德·班对新华社记者表示,23日的裁决意味着,穆兄会若继续暴力抵抗当局,很可能会被宣布为非法组织,被迫再次转入地下。不过,放弃暴力抵抗的穆兄会成员或许还有参政的机会。

9月17日,开罗刑事法院作出判决,暂时冻结穆兄会最高决策机构指导局主席穆罕默德·巴迪亚和其他一些伊斯兰组织领导人的财产。

穆兄会成立于1928年,在历史上曾多次被埃及当局解散。穆巴拉克担任埃及总统期间,穆兄会一直属于在地下活动的非法组织。2011年,穆巴拉克下台后,穆兄会成立自由与正义党,党主席穆尔西2012年6月当选埃及总统。

今年7月3日,埃及军方宣布解除穆尔西总统职务。此后,穆尔西支持者发起多场大规模游行,并在开罗和吉萨的两处营地长期静坐。埃及警方8月14日对穆尔西支持者的静坐地点进行清场,此后数百名穆兄会领导人及其成员因涉嫌煽动暴力被捕,穆兄会支持者的抗议活动规模缩小,但示威、冲突和暴力袭击仍时有发生。埃及临时政府总理哈齐姆·贝卜拉维曾提议解散穆兄会。

海航邮轮事件损失或超6千万 决定向韩伊朗总统称西方必须承认其铀浓缩权利专家谈“海娜号”事件:沙钢扣船逼债在俄美两国外长就实施叙利亚化武计划举行浙江小作坊主用X光片炼白银10余斤鄞州男子去洗浴中心偷隔壁躺椅顾客东西小夫妻家中起火仍沉睡 机警小狗勇救主女子怀疑男友与前女友有暧昧致大打出手心脑血管患者秋季预防解读心脑血管患者秋季预防解读默克尔超撒切尔将成任期最长女首脑浙江治堵火力全开 百姓: 有种“越治鄞州城管购入复古造型巡逻车(图)宁波从周三开始降温 周日早晚最低温或宁波市委书记要求严查污染企业至少六成企业明年必须关停 萧山铸造面高速上一辆本田后车厢坐了两名男子嗑瓜温州龙湾女子离奇失踪七天七夜 被劫持宁波小店卷闸门出现神秘涂鸦(图)泰顺昨日暴雨 12岁男孩被溪水冲走失货车撞上摩托车 货车侧翻压死摩托车上鄞州店主被偷800元镯子 小偷是一名索马里青年党“跨国行凶” 为扩大影响北京洛杉矶墨尔本多伦多四地奶价对比 冷空气明晚杀到 杭州后半周可能入秋一名以军士兵在希伯伦被打死浙江全省治堵打出组合拳 建设性拥堵在金华明夜到后天将有冷空气 温度将降低杭州之江路年底前拓宽为6车道宁波首批800辆公共自行车正式上路(日本一老人院职员对老人施暴并谩骂“去日本新型火箭所载望远镜成功入轨 宣布韩国申请将泡菜列入非物质文化遗产宫崎骏东京召开记者会 称这次退休是认索马里总统车队遭袭击被毁 官方称总统俄称反对任何军事干预叙利亚的安理会决浙商解救妻女牵出万人传销团伙 涉案金维多利亚谢杏芳 盘点成功选手背后的女三峡水库完成2016年蓄水任务杭州火车东站附近现几十平米地面塌陷高速上 肇事司机不顾车流弃车交涉川大开VR“解剖课” 学生可“拿”器衢州网约车新政来了!车价10万以下驾妈妈的豆浆机进入常态化播放!钱江新城灯光秀每周二司机"被超速"驾浙江省代表团在德国考察访问 夏宝龙出《中国新歌声》:曾敏杰《我是不是该安走上传说之路!十点技巧让你离大神更进军训教官表白大一女生:纪律面前不该有