宫崎骏东京召开记者会 称这次退休是认真的(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 01:48

/

【环球网综合报道】据日本《产经新闻》9月6日报道,之前已明示过目前正在上映的动漫作品《起风了》为自己引退之作的日本动漫巨匠宫崎骏(72岁),于6日下午在东京召开记者会。吉卜力工作室制作人铃木敏夫(65岁)以及社长星野康二(57岁)同时出席记者会。会场上被世界各地总计11个国家及地区的媒体记者挤的水泄不通。

据报道,6日下午2点,记者会开始。宫崎骏和制作人铃木敏夫,在众多媒体强烈的闪光灯下登场。黑色T恤搭配淡黑色夹克装的宫崎骏,以从容表情缓缓开口。

“对你们的提问我一定会有问必答。我先说一句,我已经多次提出打算退休,引起过骚动,或许会有人认为,‘反正还会有下次吧’,但是这次我是认真的”,宫崎骏首先笑着说。

在笑声响彻会场之际,宫崎骏把话筒递给了铃木敏夫。铃木敏夫作为宫崎骏的“盟友”明确表示,“高畑勋导演的动画片《辉夜姬物语》预计将于11月23日公开,本人正在为2014年夏天的新作努力创作中”。

随后,记者会转到媒体记者和宫崎骏的问答环节。(实习编译:贾胜娟 审稿:王欢)

外媒关注习近平首度亮相G20峰会舌尖上的诱惑 品尝世界各地特色小吃韩决定禁止从日本福岛附近8个县进口水G20峰会晚宴商讨叙问题 奥巴马姗姗日福岛未成年人癌症患者数激增 疑与核多国首脑参加G20晚宴 对叙动武立场分析:澳两党候选人政策不同但均重视对澳大利亚反对党领袖以女儿美貌拉选票(墨西哥尤卡坦警方逮捕“80后”毒枭 女子药物成瘾仍哺乳致幼子死亡 面临谋调查结果显示全美青少年抽电子烟比例大埃及内政部长躲过刺杀 系临时政府首位俄称俄美关系遭遇艰难时期 需再次“重浙江一老师为照顾车祸母亲请假被扣光月赵红霞为孩子成长欲改名 写信感谢网友微博加“V”认证流程:8成申请被拒 李开复发微博透露患癌症 多名朋友证实解密中国集体接班人产生 “入常”需跨四川170多名县委书记当\"学生\"千家5折酒店庆双节 百度地图9.6酒上海92%受访者不愿意延迟退休 称压教师节陷送礼尴尬:家长不得不送 老师我国普通话推广状况显示4亿国民不会说“小学生减负”再征意见 不留作业改为韩国政府全面禁止从日本福岛附近8县进快讯:雷政富涉嫌受贿案在重庆市高院二美国趣味科学网:左右脑分工之说是误传东京申奥代表团因核污水问题遭全球媒体诚信、坚持、回报社会是在商为人的成功克里将赴欧寻求对叙动武国际支持索马里总统车队遭袭击被毁 官方称总统俄称反对任何军事干预叙利亚的安理会决浙商解救妻女牵出万人传销团伙 涉案金维多利亚谢杏芳 盘点成功选手背后的女三峡水库完成2016年蓄水任务杭州火车东站附近现几十平米地面塌陷高速上 肇事司机不顾车流弃车交涉川大开VR“解剖课” 学生可“拿”器衢州网约车新政来了!车价10万以下驾妈妈的豆浆机进入常态化播放!钱江新城灯光秀每周二司机"被超速"驾浙江省代表团在德国考察访问 夏宝龙出《中国新歌声》:曾敏杰《我是不是该安走上传说之路!十点技巧让你离大神更进军训教官表白大一女生:纪律面前不该有小伙喜欢加群 这次“福利”很特别适合与闺蜜一起佩戴的晶石灵彩宝因欠薪等致船员滞留 21大陆船员被困屹立百年的廊桥为何倒在昨天的洪水中?