索马里总统车队遭袭击被毁 官方称总统安全逃离

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 01:24

中新网9月3日电据外媒报道,索马里官方电台3日发布消息称,该国总统哈桑 谢赫 马哈茂德遭遇武装分子袭击,但其本人安全逃离,并未受伤。

3日,索马里反政府武装组织“伊斯兰青年运动”(Shebab)称,马哈茂德遭该组织“埋伏”袭击,其所在的汽车车队已经被榴弹炸毁。

该组织发言人穆萨博(Abdulaziz Abu Musab)称,冲突仍在梅尔卡港口附近继续。

索马里外交人士随后也证实了总统马哈茂德和其幸存随从已经安全到达梅尔卡港口。

据报道,“伊斯兰青年运动”又称“青年党”,是索马里最大反政府武装,公开宣布效忠“基地”组织。

亚欧博览会:开放合作促进共同发展1000本1元存折 因1154元被冻奥巴马将对叙动武决定权交由国会被指为默克尔能否继任德国总理?男子持刀挟持女童 女孩冷静问对方要不默克尔与竞选对手电视辩论 支持率旗鼓【新闻晚班车】安倍评奥巴马对叙动武决浙江查出8家加油站油品不合格 主要在以色列总统称支持奥巴马 排除参与对叙天堂不在那里——走近阿富汗少年“人肉中亚区域加快信息合作 打造“数字丝绸外交部就叙利亚局势、武大伟赴朝磋商等英国制造业采购经理人指数升至两年半新亚太地区主要股市多数上涨孩子们开始小学第一课 家长不放心\"美国114岁女寿星去世 生前世界排名美未说服叙反对派参与会谈 俄称武力威美兵发微博称不愿参加对叙行动 或被政俄外长:俄对奥巴马邀请仍有效 望美利法国一停车场发生严重火灾 64辆汽车韩野党指责日本漠视核泄漏 促韩出台相93岁老人为爱翼走 打破本人所创世界英国为防控牛结核病将派专业猎手猎杀5法国警方破获一个贩婴团伙 两名组织者俄称奥巴马访俄邀请仍有效 望其与普京日本决定研制H7N9病毒疫苗 最快于中国—东盟互联互通交通部长特别会议发世界主要城市9月3日天气预报全运会开赛两天再显\"乱象\" 期待叙称尽管美延缓对其打击 叙军方仍保持俄称反对任何军事干预叙利亚的安理会决浙商解救妻女牵出万人传销团伙 涉案金维多利亚谢杏芳 盘点成功选手背后的女三峡水库完成2016年蓄水任务杭州火车东站附近现几十平米地面塌陷高速上 肇事司机不顾车流弃车交涉川大开VR“解剖课” 学生可“拿”器衢州网约车新政来了!车价10万以下驾妈妈的豆浆机进入常态化播放!钱江新城灯光秀每周二司机"被超速"驾浙江省代表团在德国考察访问 夏宝龙出《中国新歌声》:曾敏杰《我是不是该安走上传说之路!十点技巧让你离大神更进军训教官表白大一女生:纪律面前不该有小伙喜欢加群 这次“福利”很特别适合与闺蜜一起佩戴的晶石灵彩宝因欠薪等致船员滞留 21大陆船员被困屹立百年的廊桥为何倒在昨天的洪水中?渤海污染大部分来自陆源污染 海洋局建