衢州网约车新政来了!车价10万以下驾龄少于3年不准开

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 18:43

重磅消息!

今天(10月20日),《衢州市人民政府办公室关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》(以下简称《衢州出租车改革意见》)和《衢州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》(以下简称《衢州网约车细则》)两个文件征求意见稿公开发布,向全社会广泛征求意见。

征求意见时间:2016年10月19日-10月25日。反馈方式渠道,以电子邮件或传真的形式反馈。邮箱:632319993@qq.com,传真:0570-3026771。

《衢州网约车细则》主要内容

《衢州网约车细则》主要内容是如何规范网约车经营服务,根据国家规定,增设车辆、驾驶员准入条件:

一是车辆准入条件,增设四个项目:本地牌照、使用性质为预约出租客运、车辆购置税最低计税价格10万元以上、使用年限不超过4年,具有交强险、第三者责任险、承运人责任险等营运车辆相关保险,同时符合车辆技术参数:①、燃油汽车轴距大于等于2600mm,车辆购置税最低计税价格在15万元以上的,可不受轴距参数标准限制;②、新能源汽车轴距大于等于2600mm。

二是驾驶员准入条件,增设两个项目:衢州户籍或在本市取得《浙江省居住证》6个月以上。此外对私人小客车合乘行为进行了定义,明确私人小客车合乘不得以盈利为目的,不属于道路运输经营活动。以合乘名义开展非法营运的,由有关部门依法查处。

《衢州出租车改革意见》主要内容

《衢州出租车改革意见》主要内容是如何开展衢州市出租汽车改革工作,提出了改革的总体要求和主要内容:

1、巡游车运力规模调控;

2、从今年5月1日起停止收取巡游车有偿使用费,已一次性收取经营权有偿使用费且至2016年5月1日经营期限尚未到期的,按照剩余经营年限折算(不足一年不予计算)退还预缴部分;

3、巡游车运价形成机制,从政府定价向政府指导价转变,分二步走,第一步在现有政府定价基础上,实施特殊时段﹙高峰期、重大节假日﹚浮动价,该运价完全由车载计价器实现;第二步待国家修改《计量法》相关规定后,启动计价器远程调价机制,实现政府指导价,该运价由行业协会根据政府指导价的浮动规则自行统一调控车载计价器。

夫妻双双出轨?曝徐峥与神秘女过夜 陶湖南益阳破获一制贩毒案件 查获毒品2湖南益阳破获一制贩毒案件 查获毒品2马麦酱是英国人的最爱 看各国人旅游都餐饮投资项目很多,为什么炭火干锅销魂双11临近模特忙坏 一天拍10小时 双11临近模特忙坏 一天拍10小时 沈阳法库殡仪馆女尸被侮辱 警方抓获2沈阳法库殡仪馆女尸被侮辱 警方抓获2上海绿环洗染有限公司:干洗店加盟诗奈明知“限购”还是交钱买房 售楼处称要个人房贷增速将放缓 极端情况发生概率净水器代理加盟、有的放矢才能事半功倍30家房企九个月卖1.8万亿 刷新历Burning访谈:新IG状态不错 彼得·汉德克:很遗憾诺奖没有把阅读放借钱放贷遇违约潮 有人欠47万退学打借钱放贷遇违约潮 有人欠47万退学打9月全国房地产开发投资和销售提速英雄联盟S7符文将大改动 可能完全免干洗店连锁加盟商 洁希亚愿做您的良师沙特政府对一名王子执行死刑 因3年前黄磊谈乌镇戏剧节创办初衷:水乡,最爱黄磊谈乌镇戏剧节创办初衷:水乡,最爱计时收费,先学后付 宁波学车下月全面面包车冲出高速大甩头 碰巧被大树卡住你一年要收多少快递?高校快递报告:大小伙嫌广场舞音乐太吵 向楼下扔酒瓶砸关注劣质景区旅游强制购物:谁该挥动惩楼市调控效果初步显现 54城总成交量妈妈的豆浆机进入常态化播放!钱江新城灯光秀每周二司机"被超速"驾浙江省代表团在德国考察访问 夏宝龙出《中国新歌声》:曾敏杰《我是不是该安走上传说之路!十点技巧让你离大神更进军训教官表白大一女生:纪律面前不该有小伙喜欢加群 这次“福利”很特别适合与闺蜜一起佩戴的晶石灵彩宝因欠薪等致船员滞留 21大陆船员被困屹立百年的廊桥为何倒在昨天的洪水中?渤海污染大部分来自陆源污染 海洋局建接下来的两个月 杭州将进入一年中最美G20杭州峰会必将载入史册张艺谋谈G20杭州峰会文艺演出创意:高校开学八宗“最”:学长直播秀 可“感人!乐观面对癌症晚期 27岁小伙正宁波为排水窨井安装"防坠网国家食药监总局推“食安查”APP 汤臣倍健蛋白粉:“洪荒少女”傅园慧成